• /
  • /
Депутаты Городской думы г. Ижевска расширили возможности для получения грантовой поддержки школьникам.
Городская дума г. Ижевска начинает готовиться к очередной сессии.
Вчера, 23 марта, под председательством депутата Городской думы г. Ижевска Гумбатова Бахруза Али оглы прошло заседание постоянной комиссии Городской думы г. Ижевска по социальной политике.

Повестка сложная, большинство вопросов касаются внесения изменений в муниципальные программы в части изменения источников финансирования и приведения их в соответствие с действующим законодательством, так как программы имеют ссылки на ряд нормативных актов, которые сейчас утратили силу.

Ранее, по инициативе Бахруза Гумбатова в работу было запущено внесение изменений в решение Городской думы города Ижевска от 19 декабря 2013 года №520 «Об утверждении Положения о грантах одаренным детям…». Поводом обращения представителя депутатского корпуса в адрес руководства Администрации города были просьбы родителей и руководителей школ. Инициатива была поддержана. Сейчас данный вопрос стал предметом рассмотрения на заседании.

"Сложилась следующая ситуация: с недавних пор некоторые школы Ижевска перестали быть муниципальными, и перешли в ведомство Удмуртской Республики. Гранты, о которых идет речь, распределяются между детьми – учениками муниципальных школ. Но те, кто сейчас учатся в республиканских гимназиях и лицеях, не перестают быть ижевчанами, а среди них также есть немало талантливых ребят, которые заслуживают поддержки. У всех одаренных детей города должны быть равные возможности участвовать в конкурсах на поддержку и развитие своих способностей" - обосновал свою инициативу Бахруз Гумбатов на заседании комиссии.

Пункт повестки единогласно поддержан, вопрос будет вынесен на ближайшую сессию Городской думы г. Ижевска.

#ДепутатБахрузГумбатов
#ДелаВажнееСлов
#СоюзныйОкруг
#ГородскаяДумаИжевска
#гордума

Поделиться новостью в соц. сетях